Höltinghausen - Den Heimauftakt zum Glück nicht „verkackt“: Im ersten Spiel des neuen Jahres zu Hause haben die Oberliga-A-Junioren-Handballerinnen des SV Höltinghausen zwei Punkte eingefahren. Das Team von Trainer Olaf Walter siegte am Samstag mit 27:25 (12:13) gegen GW Mühlen und sorgte so ganz nebenbei für eine Revanche. Das Hinrundenspiel war mit demselben Ergebnis von den Grün-Weißen gewonnen worden.

Der Tabellenvorletzte konnte Punkte gut gebrauchen und versuchte, mit einer veränderten Abwehrformation an die begehrten Zähler zu kommen: „Den Innenblock in der 6:0-Deckung bildeten Maybrit Vagelpohl und Vanessa Lampe, die ihre Aufgabe über das ganze Spiel hinweg vorzüglich erledigten“, lobte Coach Walter. Da auch Torhüterin Yasmine Siemer – unter anderem mit gehaltenen Siebenmetern und weiteren freien Würfen – groß aufspielte, war trotz zeitweise fehlender Durchschlagskraft im Angriff zur Pause (12:13) noch alles möglich.

In der Halbzeit besann sich die Heimmannschaft dann auf die Stärken, die sie in der ersten Viertelstunde des Spiels gezeigt hatte.

So agierte sie wieder deutlich druckvoller im Angriff, konnte den Rückstand schnell egalisieren und sich schließlich einen Vier-Tore-Vorsprung herauswerfen (20:16, 48.).

Zwar kam Mühlen noch einmal heran, aber Höltinghausen holte letztendlich die Punkte. „Die Mannschaft hat sich mit einer guten Trainingsleistung unter der Woche und der richtigen Einstellung im Spiel diesen Sieg verdient“, freute sich Olaf Walter. Vor allem über die Leistung von Emily Fischer: Die habe nicht nur klug Regie im Angriff geführt und alle Siebenmeter sicher verwandelt, sondern darüber hinaus fünf Feldtore erzielt.