Braunschweig - Rasta Vechta muss weiter auf den ersten Sieg in der Basketball-Bundesliga warten. Das Team von Trainer Thomas Päch unterlag am Samstagabend den Löwen Braunschweig deutlich mit 96:78 (44:46). Bester Werfer bei Rasta war Jordan Barnett mit 15 Punkten. Bei den Gastgebern war Lukas Meisner am erfolgreichsten (19 Punkte).

Durch die dritte Niederlage in Folge rangieren die Vechtaer nun auf dem letzten Tabellenplatz. Dabei gestaltete das Team von Trainer Päch die Begegnung bis zur Halbzeit ausgeglichen. Das erste Viertel ging mit 21:19 knapp an die Löwen. In den zweiten zehn Minuten waren dann die Vechtaer am Drücker (27:23).

Doch die Braunschweiger legten im dritten Viertel eine Schippe drauf und entschieden diesen Abschnitt einzeln betrachtete mit 29:14 für sich. Die anschließende Aufholjagd der Gäste war letztlich nicht mehr von Erfolg gekrönt.

Für Vechta geht es nach der Länderspielpause in zwei Wochen weiter. Am 4. Dezember (19 Uhr) ist Medi Bayreuth im Rasta-Dome zu Gast.