Wilhelmshaven - Ein Torfestival mit 69 Treffern und einen wichtigen Heimsieg des Handball-Zweitligisten Wilhelmshavener HV haben die 1129 Zuschauer in der Nordfrost-Arena 37:32 (20:16) gegen den TV Großwallstadt gesehen. Der Auftakt in diese Partie am Ostersamstag gegen den Konkurrenten um den Klassenerhalt gehörte Tobias Schwolow, der in den ersten acht Minuten vier Mal einnetzte. Seine Treffer fünf und sechs ließen dann auf sich warten, der bisher beste WHV-Torschütze wurde oft von der TVG-Deckung bearbeitet. Das eröffnete aber Räume für die rechte Seite, wo René Drechsler (7 Tore) und Außen Evgeny Vorontsov (10) groß auftrumpften.

Die Jadehandballer waren zudem auf der Torwartposition mit Dennis Doden (1. Halbzeit) und Angelo Grunz besser besetzt. Der WHV führte zeitweise mit sechs Toren (23:17/32. Minute), kam aber zehn Minuten vor Schluss noch einmal kurz in Bedrängnis (30:28). Aber Wilhelmshaven konnte sich auf „Heberkönig“ Vorontsov verlassen, der ein ums andere mal den Gästekeeper vernaschte.

Während WHV-Trainer Christian Köhrmann sich über den vierten Heimsieg in Folge freute, bilanzierte Gästecoach Florian Bauer: „Wir haben nur einmal geführt und sind sonst nur hinterhergelaufen. Wir konnten die Offensivpower des WHV nicht bremsen.“