Obenstrohe/Heidmühle - In der Fußball-Bezirksliga sind die beiden friesischen Vertreter am vierten Spieltag leer ausgegangen.

TuS Obenstrohe - TuS Heidkrug 0:3 (0:0). In der torlosen ersten Halbzeit hatten sich die stark ersatzgeschwächten Obenstroher noch ein Chancenplus (21., 24., 31.) erarbeitet und waren dem Führungstreffer näher als die Gäste. Zudem wurde nach einer Ecke ein elfmeterreifes Foul an Kilian Kersting vom Schiedsrichtergespann nicht gegeben (25.).

„Auch in den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn sah es noch gut aus“, erklärte TuS-Coach Stephan Ehlers. Doch hatten die Gastgeber zweimal Pech bei Kopfbällen von Tobias Müller (an Pfosten) und Arian Scheider (auf Latte). Und nach einer eigenen Ecke wendete sich das Blatt. So liefen die Obenstroher in einen Konter und gerieten durch Tim Osterloh mit 0:1 in Rückstand (59.). „Da stimmte leider einmal die Absprache und damit die Ordnung nicht – und das Spiel war auf den Kopf gestellt“, ärgerte sich Ehlers.

Statistik
Fußball-Bezirksliga

TuS Eversten - Heidmühler FC 3:1 (2:0)

Heidmühler FC Kronsbein – Kunze (73. Buchtela), Titz, Wielspütz, A. Siebert - Lücht (46. Patelt), Nokta (33. Wendt, 82. Kurzawa) - Habben, Jashari, K.Siebert (87. Brunet) - Wollmer.

Tore 1:0 Fornfeist (13.), 2:0 Determann (18.), 2:1 Wollmer (57.), 3:1 Wolf (90.+2).

Rot Schardey (58./Eversten) wegen Notbremse.

TuS Obenstrohe - TuS Heidkrug 0:0 (0:3)

TuS Obenstrohe T. Joosten – Splitthoff, Albers, K. Kersting - Stieg, Theesfeld, Fattah (71. Kilinc), Haspelmath (67. Wiese), Ahlers, Müller (81. T. F. Joosten) - Scheider.

Tore 0:1 Osterloh (59.), 0:2 Lohfeld (69.), 0:3 Osterloh (90.+3).

Nächste Spiele Heidmühler FC - TSV Großenkneten (Freitag, 20.30 Uhr, Klosterpark), BW Bümmerstede - TuS Obenstrohe (Samstag, 15 Uhr, Dwaschweg).

Zwar drängte sein Team danach auf den Ausgleich. Doch kam es noch dicker: Nach einem Pressschlag beim Versuch zu klären zwischen Torwart Tarik Joosten und einem Heidkruger Stürmer trudelte der Ball in Richtung des Obenstroher Gehäuses und musste von Marvin Lohfeld nur noch über die Linie gedrückt werden (69.).

„In der Schlussphase haben wir dann alles aufgemacht“, so Ehlers. Der eingewechselte U-19-Spieler Tjade Fynn Joosten sorgte sogar für den dritten Aluminiumtreffer bei den Friesländern. Zählbares kam aber nicht mehr heraus, ehe Heidkrug mit dem Schlusspfiff durch Osterloh den Endstand herstellte. Ehlers: „Das ist natürlich denkbar bitter.“

TuS Eversten - Heidmühler FC 3:1 (2:0). Eine völlig verschlafene erste Halbzeit und – trotz einer Leistungssteigerung – zu wenig Durchschlagskraft im Angriff waren am Freitagabend die Hauptgründe für die zweite Saisonniederlage des HFC. So waren die Gäste, die unter anderen auf die torgefährlichen Niklas Fasshauer und Tom Horn verzichten mussten, durch einen Doppelschlag des gastgebenden Aufsteigers mit 0:2 in Rückstand geraten. Lasse Fornheist hatte das 1:0 erzielt (13.), nur fünf Minuten später legte Benedikt Determann das 2:0 nach (18.).

„Die erste Hälfte war desaströs, da waren wir gar nicht auf dem Platz – daher sind wir schon richtig enttäuscht“, brachte es HFC-Co-Trainer Fabian Klische auf den Punkt: „Wir hatten uns was ganz anderes vorgenommen, aber es gab keine Ideen, und es fehlte an einigen wichtigen Dingen. Die zweite Hälfte wurde besser, aber wir waren – auch wenn es einige Chancen gab – nicht zwingend genug.“

Zunächst hatten die Gäste sogar Glück, dass das mögliche 3:0 wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Dann erzielte Justin Wollmer den Anschlusstreffer der Heidmühler (57.), die ab kurz darauf sogar in Überzahl agieren konnten, weil Everstens Felix Schardey wegen einer vermeintlichen Notbremse die Rote Karte gesehen hatte (58.). Der HFC drängte mit einem Mann mehr auf den Ausgleich, wurde in der Nachspielzeit aber ausgekontert. Fynn-Luca Wolf stellte den 3:1-Endstand her (90.+2).